Если раньше наши предки во время Великого Поста ели пареную репу, гороховый кисель, сусло с вишней, различные свекольники, морковники, луковники, то что же в наше время можно приготовить в пост?
Закуска из свеклы и лука и соленых огурцов.
3 свеклы, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1/4 ст.растительного масла, 2 ст.л. слабого уксуса, соль.
Свеклу отварить, очистить, натереть на терке. Огурцы и лук мелко порезать, смешать со свеклой. Полить растительным маслом, уксусом, посолить, перемешать.
Рыба с картофелем. Рыбу почистить, нарезать на куски, посыпать солью и перцем. Слегка обжарить на растительном масле. После этого добавить сырой картофель, посолить, долить немного кипящей воды. Тушить до готовности.
Постные чебуреки.
0,5 литра воды, 700 гр.муки, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Начинка: картофель с жареным луком.
Завести тесто, раскатать тонкие лепешки, положить начинку, защипать края. Жарить в растительном масле.
|