Мы знаем еще с детства, что пищу нужно хорошо пережевывать, но вряд ли это делаем, все куда-то спешим, все некогда. Проглатывать пищу нужно только тогда, когда она будет иметь жидкую консистенцию, то есть предварительно ее нужно прожевать не менее 30 раз! Нельзя запивать пищу водой для ускорения прожевывания – это вредно для здоровья. Кроме того, крупные неразжеванные куски плохо усваиваются в организме и являются причиной брожения. Человека питает только та пища, которая усваивается организмом.
После всего сказанного, теперь-то мы будет жевать долго и тщательно, а также не забудем жидкую пищу (кефир сок, чай, воду, молоко) некоторое время подержать во рту, чтобы соединить со слюной. Ну, вот все.
Приятного аппетита!
|