ЗАМАЧИВАНИЕ СЕМЯН - ОГОРОД И САД - УСАДЬБА - Во дому ли, в огороде ждут дела, заботы, дети! - Мама_дети_дом

Перевернутый квадрат

Меню сайта
Категории раздела
ОГОРОД И САД [39]
садим и получаем хороший урожай
Статистика
Главная » Статьи » УСАДЬБА » ОГОРОД И САД

ЗАМАЧИВАНИЕ СЕМЯН
      Замачивание семян ускоряет появление всходов. Его проводят до полного набухания семян. Семена насыпают на дно блюдечка и заливают водой.
Продолжительность замачивания:
 
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, капуста, редис, редька      - 12 часов;
 
помидоры, салат, свекла   - 24 часа;
 
морковь, петрушка, лук-чернушка, сельдерей, пастернак       - 24 часа;
 
горох, фасоль                     - 4-5 часов.
 
      Семена нужно перемешивать. И лучше держать их в мешочке. Семена набухнут, некоторые даже немножко наклюнутся. После этого:
- 1-й вариант - семена высевают во влажную почву. В сухую нельзя - иначе ростки засохнут;
- 2-й вариант -  проращивают дальше.
Набухшие семена раскладывают тонким слоем на смоченную в теплой воде ткань, сверху закрывают влажной тряпочкой.
 
Проращивают:
огурцы, капуста       - 1-3 дня;
помидоры, свекла    - 3-4 дня;
морковь                  - 5-6 дней.
     
      Когда большинство семян дает белые ростки, проращивание прекращаем. Семена к посадке готовы!
      Если нет времени посадить проросшие семена, их держат внизу в холодильнике - иначе пропадут.
     Замачивание семян в снеговой воде улучшает всхожесть, повышает урожайность.
 
 
 
Читайте все ПРО ОГОРОД - урожайность Вас найдет!
 
 
 
Категория: ОГОРОД И САД | (07.03.2010)
Просмотров: 1358 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Рейтинг@Mail.ru